Receita de Bolinhos de praia

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de batatas sem cascas e picadas
  • 1 xícara (chá) de cenouras sem cascas e picadas
  • Água o suficiente
  • 1 colher (sopa) sobremesa de azeite de oliva
  • ½ xícara (chá) de cebola picada
  • 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
  • Sal a gosto
  • ½ xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas e as cenouras na água em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Em seguida, amasse separadamente as batatas e as cenouras cozidas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cenoura amassada, a cebola, o tomate e o sal.
  • Misture e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 15 minutos.
  • Quando levantar fervura, acrescente a batata amassada, a ricota e a farinha de trigo.
  • Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até a massa soltar do fundo da panela.
  • Retire e deixe esfriar.
  • Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Após esse descanso, divida a massa em pequenas porções para moldar os bolinhos.
  • Passe na farinha de rosca e coloque em uma assadeira.
  • Leve para assar no forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.

Rendimento: 30 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos