Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de batatas sem cascas e picadas
- 1 xícara (chá) de cenouras sem cascas e picadas
- Água o suficiente
- 1 colher (sopa) sobremesa de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cebola picada
- 1 tomate sem pele e sem sementes cortado em cubos
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de ricota
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e as cenouras na água em fogo médio por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias.
- Em seguida, amasse separadamente as batatas e as cenouras cozidas e reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite e acrescente a cenoura amassada, a cebola, o tomate e o sal.
- Misture e deixe cozinhar no fogo médio por cerca de 15 minutos.
- Quando levantar fervura, acrescente a batata amassada, a ricota e a farinha de trigo.
- Deixe cozinhar por mais 15 minutos ou até a massa soltar do fundo da panela.
- Retire e deixe esfriar.
- Leve para a geladeira por cerca de 30 minutos.
- Após esse descanso, divida a massa em pequenas porções para moldar os bolinhos.
- Passe na farinha de rosca e coloque em uma assadeira.
- Leve para assar no forno médio à 180ºC preaquecido por cerca de 20 minutos ou até ficarem dourados.
Rendimento: 30 porções