Ingredientes
- 500g de carne de vaca
- 250g de carne de porco
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 pepino em conserva
- 1 beterraba pequena ligeiramente cozida
- 4 colheres (sopa) de cogumeloem conserva
- 1 colher (sopa) de alcaparra (opcional)
- 4 colheres (sopa) de iogurte caseiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as carnes em tiras bem finas com uma faca afiada.
- Aqueça metade da margarina com metade do óleo em uma frigideira de fundo grosso e doure metade da carne em fogo bem forte, mexendo-a para que frite por igual.
- Passe para uma travessa e doure a carne restante no que sobrou de óleo e margarina.
- Depois de pronta, tempere com sal e pimenta do reino.
- Conserve-a aquecida.
- Pique o pepino, a beterraba e os cogumelos no processador e coloque-os na frigideira onde refogou a carne.
- Mexa rapidamente em fogo forte apenas para aquecer a mistura.
- Acrescente as alcaparras e o iogurte.
- Verifique o tempero do molho e despeje sobre a carne.
- Sirva em seguida, com arroz branco ou batatas cozidas.
Dica
- Se desejar, substitua a beterraba comum, por beterraba em conserva e o iogurte por creme de leite.
Rendimento:Para 4 pessoas