Receita de Bolinhos para sopa

Ingredientes

  • 60g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 125g de semolina
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de noz moscada ralada

Modo de preparo

  • Bata a manteiga ou margarina.
  • A manteiga deve estar em temperatura ambiente para facilitar esta operação.
  • Junte os ovos um a um, batendo sempre.
  • Deixe a semolina cair lentamente sobre a mistura continuando a bater.
  • Tempere com sal e noz moscada.
  • Deixe descansar por 15 minutos para que a semolina possa inchar.
  • Com o auxílio de duas colheres de chá, forme bolinhos.
  • Para facilitar o seu trabalho, molhe primeiro as colheres em água fria.
  • Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal.
  • Deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo e deixe os bolinhos cozinharem por 15 a 20 minutos.
  • Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque na sopa.
  • Para variar, tempere os bolinhos com 1 a 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha verde picada, pimenta ou páprica a gosto.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email