Ingredientes
- 60g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 125g de semolina
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de noz moscada ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a manteiga ou margarina.
- A manteiga deve estar em temperatura ambiente para facilitar esta operação.
- Junte os ovos um a um, batendo sempre.
- Deixe a semolina cair lentamente sobre a mistura continuando a bater.
- Tempere com sal e noz moscada.
- Deixe descansar por 15 minutos para que a semolina possa inchar.
- Com o auxílio de duas colheres de chá, forme bolinhos.
- Para facilitar o seu trabalho, molhe primeiro as colheres em água fria.
- Leve ao fogo uma panela com bastante água temperada com sal.
- Deixe levantar fervura.
- Abaixe o fogo e deixe os bolinhos cozinharem por 15 a 20 minutos.
- Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque na sopa.
- Para variar, tempere os bolinhos com 1 a 2 colheres de sopa de salsinha ou cebolinha verde picada, pimenta ou páprica a gosto.