Ingredientes
- 750g a 1kg de batatas
- 2 cebolas
- 1/4 de litro de caldo de carne ou de galinha
- 1/2 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de vinagre de vinho
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1 pitada de pimenta
- 100g de maionese
- 1 maço de cebolinha verde
- 1 maço de rabanetes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas com a casca, por 20 a 30 minutos.
- Passe em água fria e descasque ainda quente.
- Corte em rodelas regulares.
- Prepare o tempero:
- Descasque as cebolas e pique.
- Misture com o caldo de carne ou de galinha quente, o sal, o vinagre, a mostarda e a pimenta.
- Despeje o tempero quente sobre as batatas.
- Deixe descansar por 1 a 2 horas.
- Acrescente a maionese, misturando cuidadosamente.
- Faça isto um pouco antes de servir, para que a salada esteja fresquinha.
- Lave os rabanetes e a cebolinha verde.
- Corte os rabanetes em rodelas finas e pique a cebolinha.
- Coloque a salada em uma vasilha e enfeite com os rabanetes e a cebolinha verde.