Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 30g de manteiga
- Sal a gosto
- 125g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 litro de caldo de carne ou de galinha
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve a manteiga, com o leite e o sal, ao fogo.
- Deixe levantar fervura e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que a mistura se desprenda bem dos lados da panela.
- Deixe esfriar ligeiramente e junte os ovos, batendo bem.
- Forme bolinhos com o auxílio de uma colher, mergulhada em água quente, para que eles caiam mais facilmente na água fervente.
- Deixe cozinhar, por aproximadamente, 10 minutos.
- Passe na água fria e depois aqueça no caldo fervente.
- Estes bolinhos servem para acompanhar sopas.
Dica
- Estes bolinhos podem também ser fritos em bastante óleo e depois colocados no caldo.