Receita de Bolinhos de farinha

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 30g de manteiga
  • Sal a gosto
  • 125g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 litro de caldo de carne ou de galinha
  • Salsinha picada

Modo de preparo

  • Leve a manteiga, com o leite e o sal, ao fogo.
  • Deixe levantar fervura e junte aos poucos a farinha de trigo, mexendo sem parar, até que a mistura se desprenda bem dos lados da panela.
  • Deixe esfriar ligeiramente e junte os ovos, batendo bem.
  • Forme bolinhos com o auxílio de uma colher, mergulhada em água quente, para que eles caiam mais facilmente na água fervente.
  • Deixe cozinhar, por aproximadamente, 10 minutos.
  • Passe na água fria e depois aqueça no caldo fervente.
  • Estes bolinhos servem para acompanhar sopas.

Dica

  • Estes bolinhos podem também ser fritos em bastante óleo e depois colocados no caldo.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email