Ingredientes
- 1/2kg de massa folhada
- 1 camembert ou brie de uns 9cm de diâmetro
- 1 ovo ligeiramente batido com 1 colher (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a massa folhada até que tenha 0,5cm de grossura.
- Corte um círculode 15cm de diâmetro e um de 17,5cm.
- Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- Faça uma bola das sobras de massa e leve também à geladeira.
- Abra as sobras e leve ao freezer até que estejam bem firmes, mas não congeladas.
- Corte com um cortador de biscoitos em forma de flor ou de folha.
- Leve o queijo e as decorações ao freezer por 20 minutos (não mais).
- Coloque o círculo menor sobre uma assadeira forrada com papel impermeável.
- Coloque o queijo no meio.
- Pincele com água toda a borda da massa.
- Cubra o queijo com o círculo maior da massa e aperte em volta da base com os dedos para fechar bem.
- Leve ao freezer por 10 minutos.
- Recorte em volta da massa formando meios círculos.
- Prepare um tubinho de papel alumínio, enrolando 2 ou 3 vezes em volta de um lápis.
- Unte por fora e retire o lápis.
- Corte um pequeno círculo no topo da massa e lá enfie o tubinho.
- Pincele com ovo batido a massa sobre o queijo formando um desenho.
- Pincele toda a superfície com o restante do ovo.
- Asse em forno bem quente (220º) pré aquecido por uns 20 minutos até que doure.
- Deixe esfriar por uns 30 a 40 minutos antes de servir para evitar que o queijo escorra ao se cortar a massa.
Rendimento:6 a 8 porções