Receita de Brie ou camembert de massa folhada

Ingredientes

  • 1/2kg de massa folhada
  • 1 camembert ou brie de uns 9cm de diâmetro
  • 1 ovo ligeiramente batido com 1 colher (chá) de água

Modo de preparo

  • Abra a massa folhada até que tenha 0,5cm de grossura.
  • Corte um círculode 15cm de diâmetro e um de 17,5cm.
  • Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Faça uma bola das sobras de massa e leve também à geladeira.
  • Abra as sobras e leve ao freezer até que estejam bem firmes, mas não congeladas.
  • Corte com um cortador de biscoitos em forma de flor ou de folha.
  • Leve o queijo e as decorações ao freezer por 20 minutos (não mais).
  • Coloque o círculo menor sobre uma assadeira forrada com papel impermeável.
  • Coloque o queijo no meio.
  • Pincele com água toda a borda da massa.
  • Cubra o queijo com o círculo maior da massa e aperte em volta da base com os dedos para fechar bem.
  • Leve ao freezer por 10 minutos.
  • Recorte em volta da massa formando meios círculos.
  • Prepare um tubinho de papel alumínio, enrolando 2 ou 3 vezes em volta de um lápis.
  • Unte por fora e retire o lápis.
  • Corte um pequeno círculo no topo da massa e lá enfie o tubinho.
  • Pincele com ovo batido a massa sobre o queijo formando um desenho.
  • Pincele toda a superfície com o restante do ovo.
  • Asse em forno bem quente (220º) pré aquecido por uns 20 minutos até que doure.
  • Deixe esfriar por uns 30 a 40 minutos antes de servir para evitar que o queijo escorra ao se cortar a massa.

Rendimento:6 a 8 porções

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