Ingredientes
Massa
- 1/2 xícara (chá) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 5 gemas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 5 claras em neve
Recheio e cobertura
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 gemas passadas na peneira
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 180g de chocolate branco derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte e enfarinhe uma forma redonda média (22cm de diâmetro).
- Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
- Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter um creme.
- Junte a farinha e o suco de laranja.
- Acrescente delicadamente o fermento e as claras.
- Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos.
Recheio e cobertura
- Leve ao fogo o açúcar, a água, o suco de laranja e ferva por cerca de 15 minutos.
- Retire do fogo, junte o leite de coco, as gemas, o amido de milho e misture bem.
- Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Reserve.
- Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
- Recheie com a metade do creme.
- Reserve.
- Misture o restante do recheio com o chocolate e leve à geladeira até começar a endurecer.
- Espalhe sobre o bolo.
Rendimento: 16 porções