Receita de Bolo baba de laranja

Foto: Pixabay

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 gemas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 claras em neve

Recheio e cobertura

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 gemas passadas na peneira
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 180g de chocolate branco derretido

Modo de preparo

  • Unte e enfarinhe uma forma redonda média (22cm de diâmetro).
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180º).
  • Bata a margarina com o açúcar e as gemas, até obter um creme.
  • Junte a farinha e o suco de laranja.
  • Acrescente delicadamente o fermento e as claras.
  • Coloque na forma e leve ao forno por 40 minutos.

Recheio e cobertura

  • Leve ao fogo o açúcar, a água, o suco de laranja e ferva por cerca de 15 minutos.
  • Retire do fogo, junte o leite de coco, as gemas, o amido de milho e misture bem.
  • Volte ao fogo mexendo sempre até engrossar.
  • Reserve.
  • Desenforme o bolo frio e corte ao meio.
  • Recheie com a metade do creme.
  • Reserve.
  • Misture o restante do recheio com o chocolate e leve à geladeira até começar a endurecer.
  • Espalhe sobre o bolo.

Rendimento: 16 porções

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