Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 6 batatas médias cozidas, descascadas e cortadas em rodelas de 0,5cm de grossura
- Sal a gosto
- 2 tomates grandes cortados em rodelas finas
- 1 1/2 colher (chá) de manjericão seco ou 3 colheres (chá) de manjericão fresco picado
- Pimenta do reino a gosto
- 250g de queijo tipo gouda cortado em fatias
- 1/3 xícara (chá) de salsa picada
- 1/3 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
- 6 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma refratária de uns 32 x 22cm com a manteiga ou margarina deretida.
- Por cima disponha uma camada de batatas.
- Polvilhe com sal.
- Por cima coloque os tomates, polvilhe com o manjericão, sal e pimenta do reino.
- Coloque o queijo gouda.
- Polvilhe com a salsa e o queijo parmesão.
- Molhe com a manteiga ou margarina.
- Faça pequenas depressões e quebre os ovos por cima deixando um espaço entre eles.
- Polvilhe com sal e pimenta do reino.
- Asse em forno pré aquecido moderado (180º) por uns 25 minutos ou até que as claras estejam firmes e o queijo derretido.
Rendimento:6 porções