Ingredientes
- 2 talos de alho poró
- 1 batata média
- 250g de bacon
- 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
- Sal e pimenta do reino a gosto
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de banha
- 9 colheres (sopa) de água
- Salsa para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o alho poró em rodelas finas.
- Corte a batata e o bacon em cubos.
- Ponha tudo em uma panela e regue com o caldo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Deixe ferver em fogo médio por 15 minutos.
Massa
- Coloque a farinha e o sal numa tigela e adicione a banha e a água fria.
- Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
- Divida em 12 partes e molde pequenas bolas.
- Ponha essa massa no caldo de alho e cozinhe por 15 minutos ou até que a massa fique macia e cozida.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 4 porções