Receita de Caçarola de bacom com alho poró

Ingredientes

  • 2 talos de alho poró
  • 1 batata média
  • 250g de bacon
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de galinha
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 9 colheres (sopa) de água
  • Salsa para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte o alho poró em rodelas finas.
  • Corte a batata e o bacon em cubos.
  • Ponha tudo em uma panela e regue com o caldo.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe ferver em fogo médio por 15 minutos.

Massa

  • Coloque a farinha e o sal numa tigela e adicione a banha e a água fria.
  • Misture com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Divida em 12 partes e molde pequenas bolas.
  • Ponha essa massa no caldo de alho e cozinhe por 15 minutos ou até que a massa fique macia e cozida.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela