Receitas > Crustáceos > Tapioca de camarão

Receita de Tapioca de camarão


Avaliação: / Tapioca de camarão11 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • ½ cebola picada
  • 300 g de camarão limpo
  • 1 tomate picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo sabor leite de coco com pimentão e coentro
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Massa

  • Coloque o polvilho em um recipiente e regue aos poucos com 250 ml de água fria, misturando bem e esfregando com as mãos até obter uma farinha granulada, solta e umedecida.
  • Leve uma frigideira antiaderente ao fogo e deixe aquecer.
  • Peneire o polvilho umedecido sobre a frigideira, cobrindo todos os espaços e formando uma camada uniforme semelhante a uma panqueca.
  • Espere a massa ficar unida e retire.

Recheio

  • Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola.
  • Junte o camarão e o tomate e polvilhe a farinha.
  • Misture e junte o caldo dissolvido em ½ xícara (chá) de água.
  • Cozinhe por cerca de 5 minutos ou até o camarão estar cozido.
  • Desligue e misture o creme de leite.
  • Recheie os discos de tapioca com o creme de camarão, dobre e sirva.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso