Ingredientes
- 2 colheres (sobremesa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 30g de fermento biológico
- Óleo para fritar
Recheio
- 350g de calabresa picada
- 400g de catupiry
- 1 cebola picada
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o fermento, o sal, o açúcar e misture bem até obter um líquido homogêneo.
- Junte o óleo, a água e acrescente a farinha de trigo aos poucos até desgrudar das mãos.
- Sove a massa e divida em 10 partes.
- Deixe crescer por 15 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com um rolo, divida os ingredientes do recheio entre as massas abertas.
- Dobre a massa ao meio, formando uma meia-lua.
- Aperte bem as bordas para não abrir na hora de fritar.
- Frite uma de cada vez em óleo quente por 10 minutos ou até fritar e dourar por igual.
- Retire do fogo, coloque sobre papel-toalha para escorrer o óleo, sirva a seguir.