Receita de Calzone

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 receita de massa para pizza
  • 4 colheres (sopa) de banha ou azeite
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo muçarela cortada em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de presunto cozido picado
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal a gosto
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Banha derretida ou azeite para pincelar
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmessão ralado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Prepare a massa e divida em 4 partes.
  • Faça 4 pizzas grandes bem finas.
  • Cubra cada pizza com uma colher (sopa) de banha ou azeite, a muçarela, o presunto, a ricota, o sal e a pimenta.
  • Dobre cada pizza ao meio e aperte bem as bordas para que o recheio não saia.
  • Pincele cada pizza com um pouco de banha derretida ou azeite e leve ao forno quente por uns 20 minutos.
  • Retire do forno.
  • Regue com molho de tomate e polvilhe com queijo parmessão.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email