Ingredientes
Massa
- 1/2 Kg de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 12,5g de fermento biológico
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açucar
- 1/4 colher (sopa) de óleo virgem
Recheio
- 40 g de molho de tomate
- 90 g de ricota ou queijo cottage (bem amassado)
- 90 g de mussarela ou queijo branco picado
- 80 g de calabreza picada
- Sal, pimenta e salsinha (picada) a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a massa misturando em uma tigela, a água, o leite, o fermento, o óleo, uma pitada de sal e outra de açúcar.
- Acrescente a farinha e mexa até formar uma massa.
- Divida em 3 partes e deixe descansar por 20 minutos.
- Abra os discos, espalhe o recheio e feche-os em forma de pastel.
- Pincelar com molho de tomate e levar ao forno por aproximadamente 10 minutos.
- Quando a pizza já estiver dourada, tire-a do forno.
- Rende 3 disco de pizza de tamanho médio.
- Misture todos os ingredientes em uma tigela (recheio).