Ingredientes
- 6 pães sírios cortados ao meio
- 2 colheres de chá de queijo mascarpone
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de chá de geléia de damasco
- 1 colher de chá de geléia de abacaxi
- 250 g de presunto tipo parma cortado em fatias finas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o pão sírio ao meio, separando a tampa e a base.
- Pré aqueça o forno a 180ºC e aqueça os pães por 5 minutos ou até que estejam levemente dourados.
- Retire do forno, quebre-os em tamanhos irregulares, formando as bases dos canapés.
- Tempere o queijo mascarpone com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de duas colheres de chá, disponha um pouco sobre cada base de pão sírio.
- Em metade dos canapés disponha a geléia de damasco e, na outra, a geléia de abacaxi.
- Enrole a fatia de parma sobre o dedo para obter uma flor do frio e coloque-a em cima de uma torrada.
- Repita o procedimento com as fatias restantes e sirva em seguida