Receita de Canelone de mandioca e carne moída

Canelone de mandioca e carne moída
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 2 mandiocas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 300g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 300g de queijo mussarela em fatias
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 50g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a mandioca, lave em água corrente e fatie no sentido do comprimento.
  • Coloque em uma panela grande, cubra com água, adicione sal e leve ao fogo alto.
  • Depois que a água ferver, cozinhe por 5 minutos em fogo alto.
  • Retire, escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e refogue a carne, a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Disponha 1 fatia de mandioca sobre 1 fatia de mussarela.
  • Coloque o recheio em uma das extremidades da fatia de mandioca e enrole, prendendo com palitos de dente.
  • Coloque em um refratário médio, cubra com o molho e polvilhe com o queijo parmesão.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar.
  • Retire e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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