Ingredientes
- 300 g de carne bovina moída
- 1 dente de alho picado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola picada
- 1 tomate sem sementes picado
- 1 lata de ervilha em conserva escorrida
- 2 xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
- 1 batata sem casca cozida
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 copo de iogurte natural
- 3 ovos
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, tempere a carne com o alho, sal e a pimenta.
- Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado.
- Acrescente a cebola e cozinhe, mexendo até que ela fique transparente.
- Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo.
- Adicione a ervilha e deixe por mais 5 minutos.
- Reserve.
- Para fazer a massa, passe a mandioca e a batata cozidas ainda quentes pelo espremedor.
- Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem.
- Coloque o iogurte, as gemas e o sal.
- Reserve.
- Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
- Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne.
- Cubra com o creme e polvilhe queijo.
- Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
- Retire e sirva imediatamente.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 6 porções
Calorias: 385 por porção