Receita de Gratinado de mandioca com carne moída

Ingredientes

  • 300 g de carne bovina moída
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
  • 2 xícaras (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 1 batata sem casca cozida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 ovos
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, tempere a carne com o alho, sal e a pimenta.
  • Aqueça uma frigideira com o azeite e refogue a carne até perder o tom rosado.
  • Acrescente a cebola e cozinhe, mexendo até que ela fique transparente.
  • Junte o tomate e cozinhe até virar um molho ralo.
  • Adicione a ervilha e deixe por mais 5 minutos.
  • Reserve.
  • Para fazer a massa, passe a mandioca e a batata cozidas ainda quentes pelo espremedor.
  • Acrescente a manteiga em temperatura ambiente e mexa bem.
  • Coloque o iogurte, as gemas e o sal.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve e misture-as delicadamente à massa.
  • Unte e polvilhe com farinha um refratário e disponha a carne.
  • Cubra com o creme e polvilhe queijo.
  • Leve ao forno, preaquecido, até dourar.
  • Retire e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 60 minutos

Rendimento: 6 porções
Calorias: 385 por porção

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