Ingredientes
- 4 fatias de queijo chèvre de 2 cm de espessura
- 2 maças vermelhas
- 10 g de manteiga
- 1 colher (café) de sementes de mostarda preta
- 2 folhas de louro
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 pé de alface-roxa e verde
- 6 nozes sem casca
- 1 miolo pequeno de salsão
- 1 colher (sopa) de vinagre de framboesa (ou de maçã)
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- Sal a gosto
- Pimenta do reino preta
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as maçãs, coloque-as sobre uma tábua e corte 2 "calotas" de cerca de 1,5 cm de espessura nas laterais de cada uma, no sentido do seu comprimento.
- Numa tigela de água fria, adicione o suco coado do limão e mergulhe as fatias de maçã, deixando-as assim por alguns minutos para que não escureçam.
- Escorra e seque-as com papel toalha.
- Numa frigideira antiaderente, derreta a manteiga e junte as sementes de mostarda, as folhas de louro, bem lavadas, e as fatias de maçã, com a casca virada para cima.
- Assim que a polpa começar a amolecer, retire-as do fogo e disponha-as numa assadeira revestida de papel-manteiga, dessa vez com a casca para baixo.
- Tempere com uma pitada de sal e deixe amornar.
- Enquanto isso, lave e escorra a salada e divida-a em pratos.
- Pique com as mãos as nozes, salpique-as sobre a salada e acrescente o miolo de salsão, limpo e cortado em fatias bem finas.
- Tempere com um vinagrete, preparado ao emulsionar o vinagre de framboesa com uma pitada de sal, uma de pimenta do reino e o azeite.
- Disponha sobre cada "torrada" de maçã uma fatia de chèvre e leve ao forno quente para gratinar por 3 a 4 minutos, até que o queijocomece a derreter e fique bem dourado.
- Retire do forno, distribua as "taças" gratinadas em pratinhos ao lado da salada e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Dificuldade: Baixa