Receita de Sopa de cebola com torrada com queijo Gruyère gratinado

Sopa de cebola com torrada com queijo Gruyère gratinado
Foto: Tirolez

Ingredientes

Caldo de carne

  • 500 g de músculo
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos grandes
  • 2 talos de salsão cortados em cubos grandes
  • 2 litros de água

Sopa

  • 6 cebolas grandes cortadas em fatias finas
  • Azeite de oliva extravirgem a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 fatias de pão
  • 2 xícaras (chá) de queijo Gruyère Tirolez ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela grande, refogue os legumes do caldo até ficarem bem dourados.
  • Acrescente o músculo e, em seguida, a água.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 30 minutos.
  • Depois peneire e reserve o caldo.
  • Para a sopa de cebola, refogue a cebola num fio de azeite e em fogo baixo até ficarem bem douradas.
  • Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Divida a sopa nas cumbuquinhas e coloque a fatia de pão em cada uma delas com o queijo gruyère Tirolez ralado por cima.
  • Leve para gratinar e sirva imediatamente.

Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 4 porções

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