Receita de Torta gratinada com torrada

Torta gratinada com torrada
Foto: Fortaleza

Experimente fazer uma torta diferente, fácil e bem rápida de preparar. Torta gratinada que, graças ao penne Fortaleza, é fácil de fazer e tem massa molhadinha. A torta gratinada, feita com torradas Fortaleza, resultando em muita crocância e sabor. Todos vão adorar essa delícia!!!!

Como fazer torta gratinada com torrada

Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras. Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve-o. Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso). Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente noz-moscada e/ou alecrim. Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon. Finalize a torta com o queijo restante.
Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 4 ovos
  • 70g de bacon em cubos
  • 80g de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 torradas Fortaleza Tradicional
  • 1/2 colher (sopa) de alecrim (opcional)
  • Pitada de noz-moscada (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras.
  • Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura.
  • Retire o excesso de gordura com papel-toalha.
  • Reserve-o.
  • Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso).
  • Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • Se desejar, acrescente noz-moscada e/ou alecrim.
  • Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas.
  • Por cima, espalhe o bacon.
  • Finalize a torta com o queijo restante.
  • Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela