Experimente fazer uma torta diferente, fácil e bem rápida de preparar. Torta gratinada que, graças ao penne Fortaleza, é fácil de fazer e tem massa molhadinha. A torta gratinada, feita com torradas Fortaleza, resultando em muita crocância e sabor. Todos vão adorar essa delícia!!!!
Como fazer torta gratinada com torrada
Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras. Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura. Retire o excesso de gordura com papel-toalha. Reserve-o. Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso). Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto. Se desejar, acrescente noz-moscada e/ou alecrim. Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas. Por cima, espalhe o bacon. Finalize a torta com o queijo restante.
Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 4 ovos
- 70g de bacon em cubos
- 80g de queijo parmesão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 6 torradas Fortaleza Tradicional
- 1/2 colher (sopa) de alecrim (opcional)
- Pitada de noz-moscada (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o fundo de um refratário com as torradas inteiras.
- Aqueça uma frigideira e frite o bacon na sua própria gordura.
- Retire o excesso de gordura com papel-toalha.
- Reserve-o.
- Misture o leite, o creme de leite, os ovos e 50g do queijo parmesão já ralado (ralo grosso).
- Tempere a mistura com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Se desejar, acrescente noz-moscada e/ou alecrim.
- Despeje essa mistura no refratário, banhando todas as torradas.
- Por cima, espalhe o bacon.
- Finalize a torta com o queijo restante.
- Leve-a ao forno preaquecido a 220ºC por mais ou menos 35 minutos ou até que esteja dourada.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos