Receita de Chips de renkon com magret e foie gras

Foto: by Koji
Foto: by Koji

Ingredientes

  • 1 raiz de lótus (renkon)
  • 1 magret
  • 30g de foie gras
  • Folhinhas de mini rúcula, ou mini agrião para enfeitar
  • 10ml de óleo de coco
  • 20g de geleia de physalis
  • 60ml de molho ponzu
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque a raiz de lótus e corte em fatias bem finas, lave-as e seque-as bem.
  • Em seguida frite em óleo quente até ficar crocante.
  • Tempere o magret com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Coloque um fio de óleo na frigideira e aqueça.
  • Coloque o magret com a pele voltada para baixo na frigideira e grelhe até dourar a pele, que ficará crocante, em seguida vire e sele toda a carne, que deverá continuar avermelhada e úmida internamente.
  • Reserve.
  • Misture o molho ponzu, a geleia de physalis e o óleo de coco.
  • Reserve.
  • Fatie o magret em fatias finas de aproximadamente 0,5cm e coloque uma fatia sobre cada chips de raiz de lótus.
  • Coloque um pequeno pedaço de foie gras sobre as fatias de magret e toste com um maçarico.
  • Regue cada chips com o molho preparado e por último finalize enfeitando com as mini folhas.

Rendimento: 2 porções

Curiosidade: Os franceses chamavam de magret só o peito do pato que era alimentado para a produção de fígado gordo, o foie gras.
O nome era para contrastar, já que representa a parte magra do pato gordo.
Hoje, porém, entende-se por magret o peito de qualquer pato.
Ele se constitui da pele, uma camada de gordura e o músculo.
É preparado grelhado, de início do lado da pele, para que a gordura penetre na carne, e servido mal passado ou ao ponto, bem rosado, com a pele crocante.

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