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Receita de Magret grelhado com emulsão de mandioquinha


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Por Hotel Deville Curitiba

Foto: Hotel Deville Curitiba
Foto: Hotel Deville Curitiba
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Ingredientes

  • 2 magrets (cerca de 440 g no total)
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino moída a gosto

Emulsão de mandioquinha

  • 2 mandioquinhas médias
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Lave os magrets.
  • Seque com a toalha de papel e, com uma faca, faça corte na pele em forma de losangos.
  • Coloque o óleo numa frigideira de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.
  • Disponha os magret (um de cada vez) com a pele voltada para baixo e deixe fritar por 5 minutos, ou até a pele começar a ficar dourada.
  • Retire o magret do fogo e prepare o restante da mesma maneira.
  • Disponha os dois magrets na frigideira e deixe descansar por 2 horas.

Emulsão de mandioquinha

  • Lave as mandioquinhas, descasque.
  • Pique em pedaços médios e coloque numa panela.
  • Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
  • Retire do fogo e escorra a água.
  • Transfira as mandioquinhas para o liquidificador.
  • Junte o creme de leite e bata por 1 minuto.
  • Sem parar de bater, adicione o azeite lentamente até obter um creme bem liso.
  • Reserve.
  • Retire os magrets da frigideira, escorra o excesso de gordura.
  • Volte ao fogo e deixe até ficar bem quente.
  • Coloque um magret com a pele voltada para baixo e frite por 4 minutos, ou até a pele ficar dourada e crocante.
  • Vire de lado e deixe por mais 3 minutos.
  • Retire do fogo e prepare o magret restante da mesma maneira.
  • Fatie os magrets, distribua nos pratos e polvilhe com o sal e a pimenta do reino a gosto.
  • Sirva com emulsão de mandioquinha.
  • Decore com ervas.

Rendimento: 4 porções

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