Ingredientes
- 2 magrets (cerca de 440 g no total)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 3 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino moída a gosto
Emulsão de mandioquinha
- 2 mandioquinhas médias
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave os magrets.
- Seque com a toalha de papel e, com uma faca, faça corte na pele em forma de losangos.
- Coloque o óleo numa frigideira de fundo grosso e leve ao fogo até ficar bem quente.
- Disponha os magret (um de cada vez) com a pele voltada para baixo e deixe fritar por 5 minutos, ou até a pele começar a ficar dourada.
- Retire o magret do fogo e prepare o restante da mesma maneira.
- Disponha os dois magrets na frigideira e deixe descansar por 2 horas.
Emulsão de mandioquinha
- Lave as mandioquinhas, descasque.
- Pique em pedaços médios e coloque numa panela.
- Cubra com água, tampe a panela e leve ao fogo por 20 minutos, ou até as mandioquinhas ficarem macias.
- Retire do fogo e escorra a água.
- Transfira as mandioquinhas para o liquidificador.
- Junte o creme de leite e bata por 1 minuto.
- Sem parar de bater, adicione o azeite lentamente até obter um creme bem liso.
- Reserve.
- Retire os magrets da frigideira, escorra o excesso de gordura.
- Volte ao fogo e deixe até ficar bem quente.
- Coloque um magret com a pele voltada para baixo e frite por 4 minutos, ou até a pele ficar dourada e crocante.
- Vire de lado e deixe por mais 3 minutos.
- Retire do fogo e prepare o magret restante da mesma maneira.
- Fatie os magrets, distribua nos pratos e polvilhe com o sal e a pimenta do reino a gosto.
- Sirva com emulsão de mandioquinha.
- Decore com ervas.
Rendimento: 4 porções