Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 xícaras (chá) de água
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
- 15g de fermento biológico fresco
- ½ kg de farinha de trigo
Recheio
- 200g de linguiça sem pele esmigalhada
- ½ xícara (chá) de água
- 1 cebola grande picada óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha em uma tigela e reserve.
- Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, adicione à farinha e misture bem com uma colher de pau.
- A massa vai ficar um pouco mole.
- Despeje em uma forma enfarinhada e polvilhe mais farinha de trigo por cima.
- Cubra e deixe descansar por 1 hora.
- Frite a linguiça no óleo por 5 minutos, junte a água e deixe cozinhar até secar e dourar.
- Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos.
- Deixe esfriar.
- Vire a assadeira sobre uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo.
- Distribua o recheio e feche como um envelope.
- Polvilhe a assadeira e o pão com mais farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar (este pão não fica dourado).
- Retire e sirva.