Receita de Ciabata de linguiça

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
  • 15g de fermento biológico fresco
  • ½ kg de farinha de trigo

Recheio

  • 200g de linguiça sem pele esmigalhada
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 cebola grande picada óleo para fritar

Modo de preparo

  • Coloque a farinha em uma tigela e reserve.
  • Bata o restante dos ingredientes da massa no liquidificador, adicione à farinha e misture bem com uma colher de pau.
  • A massa vai ficar um pouco mole.
  • Despeje em uma forma enfarinhada e polvilhe mais farinha de trigo por cima.
  • Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  • Frite a linguiça no óleo por 5 minutos, junte a água e deixe cozinhar até secar e dourar.
  • Adicione a cebola e refogue por mais 5 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Vire a assadeira sobre uma superfície enfarinhada e abra a massa com um rolo.
  • Distribua o recheio e feche como um envelope.
  • Polvilhe a assadeira e o pão com mais farinha e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar (este pão não fica dourado).
  • Retire e sirva.

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