
Ingredientes
- 700ml de água
- 500g de farinha de trigo
- 500g de farinha de trigo integral
- 40g de fermento biológico fresco
- 20g de sal
- 100ml de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, dissolva o fermento na água.
- Junte a farinha de trigo e misture bem.
- Junte a farinha de trigo integral e misture de novo.
- Deixe descansar até dobrar de volume.
- Acrescente o sal e misture novamente.
- Em uma superfície enfarinhada, vire a massa.
- Polvilhe farinha por cima e corte as ciabatas do tamanho desejado.
- Coloque em uma assadeira untada com azeite e deixe descansar por 20 minutos.
- Asse em forno preaquecido, 220C, por 20 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos (+ 20 minutos de descanso)