Receita de Ciabatta

Ingredientes

(Ciclo Amassar/Massa e Assar)
1ª Etapa

  • 1/4 colher (chá) de fermento biológico granulado seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo

2ª Etapa

  • 1 colher (chá) de fermento biológico ganulado seco
  • 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
  • 3/4 xícara chá) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Coloque na forma da máquina a água, a farinha e o fermento, programe o ciclo Amassar ou Massa, deixe bater até ficar uma mistura homogênea.
  • Desligue a máquina e deixe-á fechada até o dia seguinte (12 horas de descanso).
  • O resultado será uma mistura pegajosa, com cheiro azedo e ligeiramente espumante.
  • Acrescente à esta liga os ingredientes da 2ª Etapa.
  • Programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe finalizar todo o ciclo, assim que a massa crescer programe o ciclo Assar, ou se desejar divida a massa em 4 partes e faça pães menores.
  • Enfarinhe-os, modele na ssadeira achatando-os com as pontas dos dedos, deixe crescer um pouco e leve para assar em forno convencional.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email