Ingredientes
(Ciclo Amassar/Massa e Assar)
1ª Etapa
- 1/4 colher (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1 xícara (chá) de água
- 1 e 1/2 de xícaras (chá) de farinha de trigo
2ª Etapa
- 1 colher (chá) de fermento biológico granulado seco
- 1 e 1/2 colheres (chá) de sal
- 3/4 xícara chá) de água
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque na forma da máquina a água, a farinha e o fermento, programe o ciclo Amassar ou Massa, deixe bater até ficar uma mistura homogênea.
- Desligue a máquina e deixe-a fechada até o dia seguinte (12 horas de descanso).
- O resultado será uma mistura pegajosa, com cheiro azedo e ligeiramente espumante.
- Acrescente à esta liga os ingredientes da 2ª Etapa.
- Programe o ciclo Amassar ou Massa e deixe finalizar todo o ciclo, assim que a massa crescer programe o ciclo Assar, ou se desejar divida a massa em 4 partes e faça pães menores.
- Enfarinhe-os, modele na assadeira achatando-os com as pontas dos dedos, deixe crescer um pouco e leve para assar em forno convencional.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos