Ingredientes
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
- 30g de fermento biológico fresco
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água, o fermento, o azeite e o sal.
- Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com uma colher, a massa deve ficar levemente pegajosa.
- Sove rapidamente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 50 minutos.
- Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fina, enfarinhando se necessário.
- Corte em retângulos médios e dobre cada um em 3 partes, como envelopes.
- Coloque um do lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar, sem deixar que doure.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos (+ 1 hora de descanso)