Receita de Pão ciabatta

Pão ciabatta
Foto: azerbaijan_stockers/Freepik

Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar e polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água, o fermento, o azeite e o sal.
  • Acrescente a farinha, aos poucos, e misture com uma colher, a massa deve ficar levemente pegajosa.
  • Sove rapidamente, cubra com um pano limpo e deixe descansar por 50 minutos.
  • Em uma mesa enfarinhada, abra a massa com a ajuda de um rolo até ficar fina, enfarinhando se necessário.
  • Corte em retângulos médios e dobre cada um em 3 partes, como envelopes.
  • Coloque um do lado do outro em uma fôrma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por mais 10 minutos.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar, sem deixar que doure.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos (+ 1 hora de descanso)

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