Receita de Concha de massa folhada com salmão

Ingredientes

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de martini seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de salmão fresco em cubos
  • 150g de lula limpa
  • 100g de alho-poró
  • 2 talos de erva-doce
  • 1 abobrinha
  • 1 batata
  • 1 cenoura
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ovo batido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Corte a abobrinha, a batata e a cenoura em cubos, cozinhe-as no vapor.
  • Reserve.
  • Corte a lula em anéis e cozinhe em água e sal por 5 minutos.
  • Corte os talos de erva-doce em cubos e o alho-poró em rodelas e refogue-os na manteiga.
  • Junte o salmão e mexa.
  • À parte, aqueça o martini numa concha de metal sobre fogo alto, girando-a, até a bebeida ficar em chamas.
  • Despeje sobre o salmão.
  • Adicione os legumes reservados e mexa.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Forre uma fôrma de 30cm de diâmetro com papel-manteiga, abra as massas e corte-as em dois discos de 21cm de diâmetro.
  • Ponha um dos discos na fôrma e recheie com o salmão e a lula, deixando uma pequena borda.
  • Polvilhe sal, pimenta e alecrim.
  • Pincele a borda com o ovo.
  • Corte tiras na massa restante e cole-as sobre a borda.
  • Cubra com o outro disco e pincele a borda com o ovo.
  • Cole as tiras restantes e pincele toda a torta.
  • Asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 676 por porção

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