Ingredientes
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de martini seco
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 400g de salmão fresco em cubos
- 150g de lula limpa
- 100g de alho-poró
- 2 talos de erva-doce
- 1 abobrinha
- 1 batata
- 1 cenoura
- 1 ramo de alecrim
- 1 ovo batido
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 2 pacotes de massa folhada laminada descongelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Corte a abobrinha, a batata e a cenoura em cubos, cozinhe-as no vapor.
- Reserve.
- Corte a lula em anéis e cozinhe em água e sal por 5 minutos.
- Corte os talos de erva-doce em cubos e o alho-poró em rodelas e refogue-os na manteiga.
- Junte o salmão e mexa.
- À parte, aqueça o martini numa concha de metal sobre fogo alto, girando-a, até a bebeida ficar em chamas.
- Despeje sobre o salmão.
- Adicione os legumes reservados e mexa.
Montagem
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Forre uma fôrma de 30cm de diâmetro com papel-manteiga, abra as massas e corte-as em dois discos de 21cm de diâmetro.
- Ponha um dos discos na fôrma e recheie com o salmão e a lula, deixando uma pequena borda.
- Polvilhe sal, pimenta e alecrim.
- Pincele a borda com o ovo.
- Corte tiras na massa restante e cole-as sobre a borda.
- Cubra com o outro disco e pincele a borda com o ovo.
- Cole as tiras restantes e pincele toda a torta.
- Asse até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 676 por porção