Receita de Empadão de cebolinha verde

Ingredientes

Massa

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de amêndoa
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de uva passa preta
  • 3/4 xícara (chá) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1,5kg de cebolinha verde
  • 250g de filés de anchova limpos
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar e pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha e o sal.
  • Faça um buraco no centro e junte a água e o óleo, aos poucos, com movimentos circulares de dentro para fora.
  • Amasse até obter uma mistura homogênea.
  • Cubra e deixe descansar por 30 minutos.

Recheio

  • Corte a cebolinha em pequenos pedaços e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.
  • Tire a água do cozimento com uma colher.
  • Deixe esfriar e tempere com sal.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura alta.
  • Unte uma assadeira de 40x26cm com óleo e abra metade da massa nela.
  • Pique as amêndoas e as azeitonas e recheie a massa com leas e com a cebolinha, a anchova e as passas.
  • Polvilhe a salsa e regue com o óleo.
  • Abra a massa restante e cubra a torta.
  • Apare a borda e feche bem as laterais.
  • Pincele com óleo e fure a massa com um garfo.
  • Asse até dourar ligeiramente e sirva.

Dica: Se utilizar anchova a granel, deixe-a de molho em água por 15 minutos e depois abra ao meio para retirar a espinha.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

Calorias: 257 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela