Ingredientes
Massa
- 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
Recheio
- 1 xícara (chá) de amêndoa
- 1 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
- 1 xícara (chá) de uva passa preta
- 3/4 xícara (chá) de salsa picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1,5kg de cebolinha verde
- 250g de filés de anchova limpos
- Sal a gosto
- Óleo para untar e pincelar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha e o sal.
- Faça um buraco no centro e junte a água e o óleo, aos poucos, com movimentos circulares de dentro para fora.
- Amasse até obter uma mistura homogênea.
- Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Recheio
- Corte a cebolinha em pequenos pedaços e cozinhe, mexendo às vezes, até ficar macia.
- Tire a água do cozimento com uma colher.
- Deixe esfriar e tempere com sal.
Montagem
- Aqueça o forno em temperatura alta.
- Unte uma assadeira de 40x26cm com óleo e abra metade da massa nela.
- Pique as amêndoas e as azeitonas e recheie a massa com leas e com a cebolinha, a anchova e as passas.
- Polvilhe a salsa e regue com o óleo.
- Abra a massa restante e cubra a torta.
- Apare a borda e feche bem as laterais.
- Pincele com óleo e fure a massa com um garfo.
- Asse até dourar ligeiramente e sirva.
Dica: Se utilizar anchova a granel, deixe-a de molho em água por 15 minutos e depois abra ao meio para retirar a espinha.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 80 minutos
Calorias: 257 por porção