Receita de Galette de tomate e calabresa

Ingredientes

Massa

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de água gelada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 colher (chá) de fermento biológico seco
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 1 xícara (chá) de tomate pelado picado
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada grosso
  • 1/4 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de erva-doce
  • 1/4 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 1/4 colher (chá) de sal
  • 100g de macarrão padre-nosso
  • 1 cebola picada
  • 1 linguiça calabresa defumada moída
  • 1 ovo batido para pincelar

Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar e a manteiga.
  • Junte água aos poucos, mexendo com um garfo até obter uma massa homogênea.
  • Faça uma bola e a envolva em papel-alumínio.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Cozinhe o macarrão em fogo alto com 1 litro de água até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Numa panela, refogue o tomate, a cenoura, a cebola, a linguiça, a erva-doce e o azeite, mexendo às vezes, por 5 minutos.
  • Junte o macarrão, mexa mais um pouco e tempere com sal e a pimenta.
  • Deixe esfriar.

Montagem

  • Aqueça o forno em temperatura média.
  • Abra a massa sobre o fundo de uma fôrma de 35cm de diâmetro virada para cima.
  • Recheie-e, deixando uma pequena borda.
  • Dobre-a sobre o recheio, mantendo o centro livre.
  • Pincele com o ovo e asse até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Calorias: 532 por porção



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