Receita de Coquille de bacalhau

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau em lascas
  • 250 g de batata
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½ colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cebola
  • ½ pimenta dedo-de-moça grande picada sem a semente
  • Pimenta rosa a gosto
  • ½ colher (sopa) de alho picado
  • 250 g de creme de leite fresco
  • Sal a gosto
  • Queijo ralado grosso a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Doure a cebola e o alho na manteiga.
  • Acrescente a pimenta dedo de moça.
  • Refogue o bacalhau (dessalgado) reduzindo um pouco o caldo.
  • Amasse com um garfo a batata e junte ao bacalhau até formar uma mistura homogênea.
  • Em fogo baixo e acrescente o creme de leite fresco, a salsa e misture.
  • Divida em 8 porções nas coquilles, coloque a pimenta rosa a gosto e polvilhe com queijo ralado.
  • Leve ao forno para gratinar por aproximadamente 20 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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