Ingredientes
- 1 polvo médio
- 4 dentes de alho grandes picados para o polvo
- 2 dentes de alho grandes picados para o arroz
- Sal a gosto
- Azeite de oliva de boa qualidade
- Estragão a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiramente lave muito bem o polvo.
- Esquente a panela de pressão vazia.
- Quando estiver bem quente, coloque o polvo inteiro, sem nenhum tempero, dentro da panela de pressão e feche-a.
- Quando a panela começar a chiar, conte 2 minutos e desligue.
- Não abra a panela, nem coloque na água fria pra acelerar a saída da pressão.
- Espere amornar com a panela fechada.
- Abra a panela de pressão e retire o polvo.
- Reserve a água que juntou.
- Enquanto espera o polvo esfriar, refogue 1 xícara (chá) de arroz branco no azeite e no alho.
- Mexa o caldo que reservou do polvo e complete com água quente até ficar 2 xícaras.
- Use para colocar no arroz.
- Coloque sal.
- Enquanto o arroz cozinha, corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos.
- Em uma panela à parte coloque 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva e frite o alho sem deixar dourar demais para não ficar amargo.
- Coloque os pedaços de polvo e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
- Por último, coloque o sal a gosto, o estragão e em seguida desligue o fogo.
- Coloque o polvo na travessa que irá servir.
- Sirva acompanhado do arroz feito com caldo do polvo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos