Receita de Polvo ao alho e óleo

Ingredientes

  • 1 polvo médio
  • 4 dentes de alho grandes picados para o polvo
  • 2 dentes de alho grandes picados para o arroz
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Estragão a gosto

Modo de preparo

  • Primeiramente lave muito bem o polvo.
  • Esquente a panela de pressão vazia.
  • Quando estiver bem quente, coloque o polvo inteiro, sem nenhum tempero, dentro da panela de pressão e feche-a.
  • Quando a panela começar a chiar, conte 2 minutos e desligue.
  • Não abra a panela, nem coloque na água fria pra acelerar a saída da pressão.
  • Espere amornar com a panela fechada.
  • Abra a panela de pressão e retire o polvo.
  • Reserve a água que juntou.
  • Enquanto espera o polvo esfriar, refogue 1 xícara (chá) de arroz branco no azeite e no alho.
  • Mexa o caldo que reservou do polvo e complete com água quente até ficar 2 xícaras.
  • Use para colocar no arroz.
  • Coloque sal.
  • Enquanto o arroz cozinha, corte os tentáculos do polvo em pedaços pequenos.
  • Em uma panela à parte coloque 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva e frite o alho sem deixar dourar demais para não ficar amargo.
  • Coloque os pedaços de polvo e deixe refogar por 2 ou 3 minutos.
  • Por último, coloque o sal a gosto, o estragão e em seguida desligue o fogo.
  • Coloque o polvo na travessa que irá servir.
  • Sirva acompanhado do arroz feito com caldo do polvo.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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