Receita de Patanisca de bacalhau

Patanisca de bacalhau
Foto: Home Chefs/Chama

Ingredientes

  • 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 500 g de bacalhau (já limpo)
  • 2 ovos batidos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho na véspera.
  • Troque a água três ou quatro vezes.
  • No dia seguinte, cozinhe ele em água deixando ferver por 10 minutos.
  • Escora e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas.
  • Coloque as lascas em uma tigela e junte a cebola e a salsa, misture bem.
  • Em outra tigela, misture o ovo, a farinha de trigo e o fermento.
  • Aos poucos junte o leite, mexendo sempre.
  • Acrescente o bacalhau e tempere com sal.
  • Aqueça bem um pouco de óleo e, aos poucos, frite colheradas da mistura até dourar dos dois lados.
  • Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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