Ingredientes
- 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picada
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 500 g de bacalhau (já limpo)
- 2 ovos batidos
- Sal a gosto
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho na véspera.
- Troque a água três ou quatro vezes.
- No dia seguinte, cozinhe ele em água deixando ferver por 10 minutos.
- Escora e desfie em lascas, retirando a pele e as espinhas.
- Coloque as lascas em uma tigela e junte a cebola e a salsa, misture bem.
- Em outra tigela, misture o ovo, a farinha de trigo e o fermento.
- Aos poucos junte o leite, mexendo sempre.
- Acrescente o bacalhau e tempere com sal.
- Aqueça bem um pouco de óleo e, aos poucos, frite colheradas da mistura até dourar dos dois lados.
- Deixe escorrer sobre papel toalha e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos