Ingredientes
- 150ml de azeite Gallo Extra Virgem
- 4 fatias médias de pão tipo italiano
- 150g de lombo de bacalhau desalgado
- 200g de grão de bico cozido
- 50g de tomate
- 30g de cebola roxa
- 2g de salsa
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a cebola e corte o tomate, já sem poupa, em cubos pequenos.
- Após, em uma tigela coloque a cebola e o tomate, junte a salsa picada, adicione 100 ml de azeite e misture bem e reserve.
- Cozinhe o lombo de bacalhau.
- Depois de cozido ainda morno separe em lascas .
- Em uma tigela coloque as lascas de bacalhau e adicione 100g do grão de bico já cozinho e reserve.
- Em liquidificador adicione 100g do grão de bico já cozido, o alho e 50 ml de azeite Gallo Extra Virgem e triture, formando uma pasta.
- Acrescente sal e pimenta a gosto e reserve.
- Torre as fatias de pão.
- Espalhe a pasta de grão de bico nas fatias torradas de pão, após coloque a mistura de bacalhau e acrescente o molho de azeite, salsa, cebola e tomates para finalizar.
- Sirva acompanhado com salada de alface.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos