Receita de Bruschetta de bacalhau

Foto: Azeite Gallo

Ingredientes

  • 150ml de azeite Gallo Extra Virgem
  • 4 fatias médias de pão tipo italiano
  • 150g de lombo de bacalhau desalgado
  • 200g de grão de bico cozido
  • 50g de tomate
  • 30g de cebola roxa
  • 2g de salsa
  • 1 dente de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pique a cebola e corte o tomate, já sem poupa, em cubos pequenos.
  • Após, em uma tigela coloque a cebola e o tomate, junte a salsa picada, adicione 100 ml de azeite e misture bem e reserve.
  • Cozinhe o lombo de bacalhau.
  • Depois de cozido ainda morno separe em lascas .
  • Em uma tigela coloque as lascas de bacalhau e adicione 100g do grão de bico já cozinho e reserve.
  • Em liquidificador adicione 100g do grão de bico já cozido, o alho e 50 ml de azeite Gallo Extra Virgem e triture, formando uma pasta.
  • Acrescente sal e pimenta a gosto e reserve.
  • Torre as fatias de pão.
  • Espalhe a pasta de grão de bico nas fatias torradas de pão, após coloque a mistura de bacalhau e acrescente o molho de azeite, salsa, cebola e tomates para finalizar.
  • Sirva acompanhado com salada de alface.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

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