Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300g de peito de frango em cubos
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 cubos de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
- Sal a gosto
- 2 latas de milho verde escorrido
- 3 ovos ligeiramente batidos
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente o óleo em uma panela, frite o frango até dourar, junte a cebola e o alho e refogue.
- No liquidificador, bata com o restante dos ingredientes até ficar homogêneo, reservando 1 lata de milho.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo médio com o milho da lata reservada, mexendo até desprender do fundo da panela.
- Deixe amornar, transfira para uma superfície lisa e sove por 10 minutos.
- Modele as coxinhas, passe pelos ovos e pela farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 80 porções
Tempo de preparo: 70 minutos