Receita de Coxinha de frango rápida

Ingredientes

  • 4 gemas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 xícaras (de chá) de água (pode usar a água que cozinhou o frango)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • Óleo para fritar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300g de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrida
  • 2 tomates picados

Modo de preparo

  • Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
  • Coloque o conteúdo batido em uma panela, e em fogo alto mexa até a massa ficar uma bola, mais ou menos uns 15 minutos.
  • Em outra panela, refogue com o azeite todos os ingredientes do recheio.
  • Divida a massa em trinta partes iguais, faça bolinhas, pressione o centro com o dedo, fazendo um buraco, coloque o recheio, e modele novamente.
  • Passe no ovo e na farinha de rosca, e frite em óleo bem quente.
  • Escorra em papel absorvente e sirva.

Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email