Ingredientes
- 4 gemas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 xícaras (de chá) de água (pode usar a água que cozinhou o frango)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 cubos de caldo de galinha
- Óleo para fritar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
Recheio
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 300g de frango cozido e desfiado
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrida
- 2 tomates picados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata todos ingredientes da massa no liquidificador.
- Coloque o conteúdo batido em uma panela, e em fogo alto mexa até a massa ficar uma bola, mais ou menos uns 15 minutos.
- Em outra panela, refogue com o azeite todos os ingredientes do recheio.
- Divida a massa em trinta partes iguais, faça bolinhas, pressione o centro com o dedo, fazendo um buraco, coloque o recheio, e modele novamente.
- Passe no ovo e na farinha de rosca, e frite em óleo bem quente.
- Escorra em papel absorvente e sirva.
Rendimento: 30 porções
Tempo de preparo: 90 minutos