Receita de Coxinha de milho

Ingredientes

  • 2 latas de milho verde (reserve a água)
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo batido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
  • No liquidificador, bata o milho com a água da conserva, o leite, o caldo de galinha, a manteiga e coloque em uma panela.
  • Leve ao fogo médio até ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e seca.
  • Deixe esfriar, abra a massa e corte em círculos com a boca de um copo.
  • Recheie e feche, modelando coxinhas.
  • Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Rendimento:50 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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