Ingredientes
- 2 latas de milho verde (reserve a água)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de milho verde escorrido
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve.
- No liquidificador, bata o milho com a água da conserva, o leite, o caldo de galinha, a manteiga e coloque em uma panela.
- Leve ao fogo médio até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez e mexa até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e coloque sobre uma superfície lisa e seca.
- Deixe esfriar, abra a massa e corte em círculos com a boca de um copo.
- Recheie e feche, modelando coxinhas.
- Passe no ovo, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Rendimento:50 porções
Tempo de preparo: 120 minutos