Ingredientes
- 8 xícaras (chá) de água
- 2 cubos de caldo de galinha
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 1kg de farinha de trigo
- 2 ovos batidos para empanar
- 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 2 tomates picados
- 3 peitos de frango cozidos desfiados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
- 1 xícara (chá) de nozes picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque os ingredientes da massa (menos a farinha de trigo) e leve ao fogo médio até ferver.
- Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
- Retire, coloque sobre uma superfície lisa e seca.
- Deixe esfriar e reserve.
- Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue por 10 minutos.
- Junte o frango, sal, pimenta, a salsa e refogue por mais 10 minutos.
- Retire, misture as nozes e deixe esfriar.
- Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe no ovo, na farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
- Retire, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 100 porções
Tempo de preparo: 120 minutos