Receita de Coxinha de frango com nozes

Ingredientes

  • 8 xícaras (chá) de água
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1kg de farinha de trigo
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 3 peitos de frango cozidos desfiados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque os ingredientes da massa (menos a farinha de trigo) e leve ao fogo médio até ferver.
  • Acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela.
  • Retire, coloque sobre uma superfície lisa e seca.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Em outra panela, coloque o azeite, a cebola, o tomate e refogue por 10 minutos.
  • Junte o frango, sal, pimenta, a salsa e refogue por mais 10 minutos.
  • Retire, misture as nozes e deixe esfriar.
  • Abra a massa em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe no ovo, na farinha de rosca e frite aos poucos, em óleo quente, até dourar.
  • Retire, escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 100 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela