Receita de Coxinha de frango tradicional

Coxinha de frango tradicional
Foto: jrslompo/Shutterstock

Quem resiste a uma coxinha de frango? Esse quitute brasileiro é econômico, delicioso e ideal para servir em uma festa ou para vender, pois agrada a todo o mundo! Descubra como fazer massa de coxinha feita na fritadeira fica sequinha e bem rápida. Mostramos também como temperar frango desfiado para garantir um recheio de coxinha extra gostoso, assim suas coxinhas terão tudo para fazer o maior sucesso!

Como fazer coxinha de frango tradicional

Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal. Leve ao fogo e esquente até que a manteiga derreter. Acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor até obter uma massa lisa, mas consistente. Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha. Deixe a massa descansar por pelo menos trinta minutos em uma superfície lisa. Coloque o azeite numa frigideira e leve o alho para dourar. Adicione o frango e vá acrescentando os temperos e deixe esfriar. Bata o ovo com o leite e reserve. Modele as coxinhas. Abra um circulo na palma da mão e coloque uma colher de sobremesa de recheio no meio da massa e dê forma a coxinha. Empane duas vezes: passe na farinha de trigo, na mistura de leite e ovos e na farinha de rosca. Deixe na geladeira pelo menos uma hora antes de preparar. Preaqueça a Air Fryer Mondial. Gire o TIMER para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus. Coloque as coxinhas no cesto da Air Fryer Mondial formando só uma camada. Programe o TIMER para 20 minutos. Agite a cesta delicadamente na metade do tempo para ficarem coradas por igual. Rep1ta a operação para as coxinhas restantes.

Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 150 g de manteiga
  • 1 colher (sopa) de sal ou 2 cubinhos de caldo de galinha esfarelados
  • ½ kg de farinha de trigo (ou mais se prec1sar)
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho espremido
  • ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de tempero pronto de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de salsinha picadinha
  • 1 ovo
  • ½ litro de leite
  • 1 kg de farinha de rosca torrada
  • Dica: Sirva com um molho de maionese misturado com pimenta calabresa.
  • Use páprica picante na massa para um sabor diferente.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a água em uma panela e adicione a manteiga e o sal.
  • Leve ao fogo e esquente até que a manteiga esteja completamente derretida.
  • Acrescente a farinha e mexa bastante com um batedor até obter uma massa lisa, mas consistente.
  • Se necessário, acrescente mais um pouco de farinha.
  • É importante manter sempre o fogo médio durante o preparo para cozinhar bem a massa.
  • Deixe a massa descansar por pelo menos trinta minutos em uma superfície lisa.
  • Coloque o azeite numa frigideira e leve o alho para dourar.
  • Adicione o frango e vá acrescentando os temperos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o ovo com o leite e reserve.
  • Modele as coxinhas colocando uma quantidade de massa suficiente para encher a mão (aproximadamente 30 g).
  • Amasse um pouco para que ela fique homogênea.
  • Abra um circulo na palma da mão e coloque uma colher de sobremesa de recheio no meio da massa e dê forma a coxinha.
  • Empane duas vezes: passe na farinha de trigo, na mistura de leite e ovos e na farinha de rosca.
  • Rep1ta.
  • Deixe na geladeira pelo menos uma hora antes de preparar na Air Fryer Mondial.
  • Preaqueça a Air Fryer Mondial. Gire o TIMER para 5 minutos e programe a temperatura para 200 graus.
  • Quando a Air Fryer Mondial atingir a temperatura ideal, a luz verde se apagará.
  • Coloque as coxinhas no cesto da Air Fryer Mondial formando só uma camada.
  • Programe o TIMER para 20 minutos.
  • Agite a cesta delicadamente na metade do tempo para ficarem coradas por igual.
  • Rep1ta a operação para as coxinhas restantes.

Rendimento: 35 a 40 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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