Receita de Coxinha de frango sofisticada

Ingredientes

  • 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 dentes de alho amassados
  • 100g de nozes picadas
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 4 colheres (sopa) de maionese
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de leite para empanar
  • 2 ovos batidos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo quente para fritar

Modo de preparo

  • Cozinhe o frango com a água, sal e meia cebola.
  • Desfie e reserve.
  • Em outra panela, refogue a margarina, a cebola restante e o alho até dourar.
  • Acrescente o frango, as nozes, a noz moscada, pimenta, a azeitona, o cheiro verde e refogue.
  • Leve ao fogo médio o leite, o caldo de galinha e a maionese até ferver.
  • Acrescente a farinha de uma vez e o parmesão.
  • Misture até soltar da panela e deixe esfriar.
  • Abra a massa em círculos, recheie e modele as coxinhas.
  • Passe no ovo batido com o leite e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel toalha e sirva.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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