Ingredientes
- 1 peito de frango pequeno cozido e desfiado
- 1 xícara (chá) de água
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 dentes de alho amassados
- 100g de nozes picadas
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 e 1/2 colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de cheiro verde picado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 4 colheres (sopa) de maionese
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1/2 xícara (chá) de leite para empanar
- 2 ovos batidos para empanar
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
- Óleo quente para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o frango com a água, sal e meia cebola.
- Desfie e reserve.
- Em outra panela, refogue a margarina, a cebola restante e o alho até dourar.
- Acrescente o frango, as nozes, a noz-moscada, pimenta, a azeitona, o cheiro verde e refogue.
- Reserve.
- Leve ao fogo médio o leite, o caldo de galinha e a maionese até ferver.
- Acrescente a farinha de uma vez e o parmesão.
- Misture até soltar da panela e deixe esfriar.
- Abra a massa em círculos, recheie e modele as coxinhas.
- Passe no ovo batido com o leite e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos