Receita de Coxinha de frango vegano

Coxinha de frango vegano
Foto: Sadia

Ingredientes

  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 400g frango desfiado Veg&Tal
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta
  • 500 g de batata cozida com a casca
  • 2 copos de água ou caldo de legumes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Farinha de trigo para empanar
  • Farinha de mandioca grossa para empanar
  • Óleo para fritar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, refogue a cebola e o alho com metade do azeite, acrescente o frango Veg&Tal e o extrato de tomate e misture bem.
  • Acerte o sal e a pimenta e reserve.
  • Retire a casca da batata e amasse bem com um espremedor ainda quente.
  • Coloque em uma panela com o restante do azeite, a água ou caldo e quando estiver bem quente coloque a farinha e mexa vigorosamente.
  • Deixe cozinhar por alguns minutos até desgrudar do fundo da panela.
  • Deixe a massa esfriar e modele as coxinhas na palma da mão recheando com o frango.
  • Empane as coxinhas, passando-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha de mandioca.
  • Frite em óleo quente por imersão até ficarem douradinhas.
  • Escorra no papel toalha e sirva.

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