Ingredientes
- ½ cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 400g frango desfiado Veg&Tal
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- 500 g de batata cozida com a casca
- 2 copos de água ou caldo de legumes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- Farinha de trigo para empanar
- Farinha de mandioca grossa para empanar
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, refogue a cebola e o alho com metade do azeite, acrescente o frango Veg&Tal e o extrato de tomate e misture bem.
- Acerte o sal e a pimenta e reserve.
- Retire a casca da batata e amasse bem com um espremedor ainda quente.
- Coloque em uma panela com o restante do azeite, a água ou caldo e quando estiver bem quente coloque a farinha e mexa vigorosamente.
- Deixe cozinhar por alguns minutos até desgrudar do fundo da panela.
- Deixe a massa esfriar e modele as coxinhas na palma da mão recheando com o frango.
- Empane as coxinhas, passando-as na farinha de trigo, em seguida no ovo batido e por fim na farinha de mandioca.
- Frite em óleo quente por imersão até ficarem douradinhas.
- Escorra no papel toalha e sirva.