Receita de Coxinha de frango com salame

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Leite gelado e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de salame em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o caldo de galinha.
  • Junte a farinha e bata até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Transfira para uma superfície fria e deixe amornar.
  • Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até murchar.
  • Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
  • Adicione o frango e o salame e misture.
  • Junte o requeijão e tempere com sal e salsa.
  • Deixe esfriar.
  • Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele as coxinhas.
  • Passe pelo leite gelado, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 25 porções

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