Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 cubos de caldo de galinha
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Leite gelado e farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de salame em cubos
- 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
- Sal e salsa picada a gosto
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, a água, o óleo e o caldo de galinha.
- Junte a farinha e bata até ficar homogêneo.
- Transfira para uma panela, leve ao fogo médio, mexendo até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Transfira para uma superfície fria e deixe amornar.
- Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho até murchar.
- Junte o tomate e refogue por 3 minutos.
- Adicione o frango e o salame e misture.
- Junte o requeijão e tempere com sal e salsa.
- Deixe esfriar.
- Pegue pequenas porções de massa, coloque um pouco do recheio e modele as coxinhas.
- Passe pelo leite gelado, pela farinha de rosca e frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Tempo de preparo: 120 minutos
Rendimento: 25 porções