Receita de Coxinha mineira de frango

Ingredientes

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 lata de milho verde batido no liquidificador
  • 3 colheres (sopa) de creme de milho
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de farinha de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Óleo quente para fritar

Recheio

  • 1 peito de frango
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola média picada
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Para o recheio, cozinhe o frango e desfie.
  • Reserve.
  • Frite o alho e a cebola na manteiga.
  • Acrescente o tomate e o frango desfiado e refogue por 5 minutos.
  • Desligue, deixe esfriar e acrescente o queijo.
  • Leve os ingredientes da massa ao fogo (menos as claras, a farinha de trigo e a de rosca).
  • Deixe ferver e junte a farinha de trigo.
  • Mexa até soltar do fundo da panela.
  • Retire e sove.
  • Abra em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
  • Passe nas claras e na farinha de rosca e frite.

Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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