Ingredientes
- 1/2 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 lata de milho verde batido no liquidificador
- 3 colheres (sopa) de creme de milho
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de farinha de milho
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Sal a gosto
- Óleo quente para fritar
Recheio
- 1 peito de frango
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o recheio, cozinhe o frango e desfie.
- Reserve.
- Frite o alho e a cebola na manteiga.
- Acrescente o tomate e o frango desfiado e refogue por 5 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e acrescente o queijo.
- Leve os ingredientes da massa ao fogo (menos as claras, a farinha de trigo e a de rosca).
- Deixe ferver e junte a farinha de trigo.
- Mexa até soltar do fundo da panela.
- Retire e sove.
- Abra em círculos, recheie e feche no formato de coxinhas.
- Passe nas claras e na farinha de rosca e frite.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 90 minutos