
Ingredientes
- 130 g de biscoito Maizena Vitarella processado
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1+1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de nozes processadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1/2 xícara (chá) de sumo de limão
- Cereja em calda
- Nozes inteiras
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, as nozes processadas e o biscoito processado.
- Em um recipiente, misture o trigo, o fermento e o sal.
- Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura do trigo.
- Coloque todo o conteúdo em uma forma.
- Se for de silicone, não é preciso untar.
- Caso seja de alumínio, unte com margarina e trigo.
- Leve para o forno, preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos.
- Retire da forma após esfriar.
Caldinha de açúcar e decoração
- Misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão até formar uma pasta homogênea.
- Coloque sobre o topo do bolo.
- Decore com cereja em calda, nozes e folhas de hortelã, sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções