Receita de Bolo com biscoito e nozes

Foto: Biscoito Vitarella

Ingredientes

  • 130 g de biscoito Maizena Vitarella processado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1+1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes processadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 xícara (chá) de sumo de limão
  • Cereja em calda
  • Nozes inteiras
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite, o açúcar, as nozes processadas e o biscoito processado.
  • Em um recipiente, misture o trigo, o fermento e o sal.
  • Adicione o conteúdo do liquidificador à mistura do trigo.
  • Coloque todo o conteúdo em uma forma.
  • Se for de silicone, não é preciso untar.
  • Caso seja de alumínio, unte com margarina e trigo.
  • Leve para o forno, preaquecido a 180 graus, durante 35 minutos.
  • Retire da forma após esfriar.

Caldinha de açúcar e decoração

  • Misture em um recipiente o açúcar de confeiteiro com o sumo de limão até formar uma pasta homogênea.
  • Coloque sobre o topo do bolo.   
  • Decore com cereja em calda, nozes e folhas de hortelã, sirva em seguida.    

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email