Receita de Coxinha portuguesa

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 ovos para empanar
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de presunto picado
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha
  • 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
  • 1 ovo cozido picado
  • 1 cebola pequena picada
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata.
  • Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até formar uma bola e soltar da panela.
  • Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e deixe amornar.
  • Sove por 10 minutos ou até esfriar.
  • Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com orégano a gosto.
  • Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha.
  • Passe pelos ovos batidos com um garfo e em seguida pela farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

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