Ingredientes
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de batata cozida e espremida
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 2 ovos para empanar
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
Recheio
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de presunto picado
- 1/2 xícara (chá) de ervilha
- 2 colheres (sopa) de azeitona preta picada
- 1 ovo cozido picado
- 1 cebola pequena picada
- Orégano a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o leite, o caldo de galinha, o sal, a manteiga e a batata.
- Leve ao fogo médio e assim que levantar fervura, despeje de uma só vez a farinha de trigo, mexendo vigorosamente até formar uma bola e soltar da panela.
- Transfira para uma superfície lisa enfarinhada e deixe amornar.
- Sove por 10 minutos ou até esfriar.
- Em uma vasilha, misture todos os ingredientes do recheio e tempere com orégano a gosto.
- Abra uma pequena porção da massa na mão, coloque o recheio e feche modelando a coxinha.
- Passe pelos ovos batidos com um garfo e em seguida pela farinha de rosca.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos