Ingredientes
- 1kg de abóbora cabotian em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora no vapor até amaciar.
- Passe pelo espremedor e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue o alho com a cebola até dourar levemente.
- Acrescente o purê de abóbora, misture e cozinhe por 2 minutos.
- Adicione o queijo gorgonzola e tempere com sal e pimenta.
- Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, o creme de leite e misture.
- Polvilhe com queijo ralado e sirva com massa de sua preferência.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos