Receita de Cozido de melão de São Caetano

Ingredientes

  • 2 melões de São Caetano (espécie de pepino com espinhos)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de mostarda em pasta
  • 2 batatas cortadas em cubos médios
  • 5g de gengibre em pó
  • 1/2 colher (café) de coentro em pó
  • 1/2 colher (café) de cominho em pó
  • 1 colher (café) de cúrcuma
  • 1 pitada de sal
  • 75ml de água
  • 3 tomates picados

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque os melões de molho em água por 15 minutos para que amoleçam.
  • Corte-os no sentido do comprimento e, com o auxílio de uma colher, retire as sementes.
  • Corte-os em fatias de cerca de 2cm de espessura.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
  • Acrescente a mostarda, as batatas e as fatias de melão.
  • Refogue por 3 minutos, adicionenado o gengibre, o coentro, o cominho, a cúrcuma, o sal e a água.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Cinco minutos antes de finalizar o cozimento, acrescente os tomates.
  • Sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de cozimento: 30 minutos

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