Ingredientes
Massa
- 1 batata grande
- 1 copo de água (pode ser a água do cozimento da batata)
- 100g de fermento de pão
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1kg de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 copo de leite
- 2 ovos
Recheio
- 1kg de filé de peito de frango
- 3 colheres (sopa) de molho de tomate
- 1 copo de requeijão
- 2 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de salsa
- Cebolinha picada a gosto
- 1/2 pimentão
- 1 tomate
- 1/2 cebola
- 4 colheres (sopa) de gergelim para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe a batata, passe pelo espremedor e reserve.
- Refogue o peito de frango com óleo, alho, cebola e sal a gosto.
- Quando estiver quase cozido, acrescente o tomate, o pimentão e a salsinha com cebolinha.
- Junte o molho de tomate e deixe apurar bem.
- Retire do fogo, separe totalmente o caldo e deixe esfriar.
- Desfie o frango e junte o requeijão.
- Misture bem e reserve.
Massa
- Em um recipiente grande, coloque o fermento, o açúcar e o sal.
- Misture até dissolver.
- Junte os ovos, a margarina e a batata.
- Mexa bem e acrescente o leite e a água.
- Sem parar de mexer, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma bola macia e leve.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com ajuda de um rolo, deixando-a com uma espessura de 0,5cm.
- Em seguida, corte-a com ajuda de uma xícara, formando pequenos círculos.
- Coloque o recheio em cada círculo e feche como se fosse uma trouxinha.
- Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e salpique com o gergelim.
- Deixe crescer por 20 minutos.
- Leve ao forno médio para assar.