Receita de Minipão recheado

Ingredientes

Massa

  • 1 batata grande
  • 1 copo de água (pode ser a água do cozimento da batata)
  • 100g de fermento de pão
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 copo de leite
  • 2 ovos

Recheio

  • 1kg de filé de peito de frango
  • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
  • 1 copo de requeijão
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara (chá) de salsa
  • Cebolinha picada a gosto
  • 1/2 pimentão
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 4 colheres (sopa) de gergelim para enfeitar

Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe a batata, passe pelo espremedor e reserve.
  • Refogue o peito de frango com óleo, alho, cebola e sal a gosto.
  • Quando estiver quase cozido, acrescente o tomate, o pimentão e a salsinha com cebolinha.
  • Junte o molho de tomate e deixe apurar bem.
  • Retire do fogo, separe totalmente o caldo e deixe esfriar.
  • Desfie o frango e junte o requeijão.
  • Misture bem e reserve.

Massa

  • Em um recipiente grande, coloque o fermento, o açúcar e o sal.
  • Misture até dissolver.
  • Junte os ovos, a margarina e a batata.
  • Mexa bem e acrescente o leite e a água.
  • Sem parar de mexer, acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma bola macia e leve.
  • Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com ajuda de um rolo, deixando-a com uma espessura de 0,5cm.
  • Em seguida, corte-a com ajuda de uma xícara, formando pequenos círculos.
  • Coloque o recheio em cada círculo e feche como se fosse uma trouxinha.
  • Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e salpique com o gergelim.
  • Deixe crescer por 20 minutos.
  • Leve ao forno médio para assar.

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