Receita de Crepioca de atum, brócolis e queijo

Foto: Atum Coqueiro

Ingredientes

Crepioca

  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de goma pronta para tapioca
  • sal a gosto

Refogado

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes (sopa) de alho fatiados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de brócolis ninja cozidos
  • 1 tomate pequeno picado sem sementes
  • 1 lata de atum sólido em água COQUEIRO escorrido (170 g)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de queijo cottage

Para untar

  • Azeite de oliva

Modo de preparo

Crepioca

  • Em uma tigela, misture bem os ovos e a goma de tapioca. 
  • Aqueça uma frigideira média antiaderente de 18 cm de diâmetro, untada com azeite.
  • Coloque metade da massa cobrindo todo o fundo da frigideira, cozinhe até dourar de um lado e vire para dourar o outro, repetindo a operação com o restante da massa.
  • Reserve.

Refogado

  • Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue o alho até dourar.
  • Junte a cebola e o brócolis e refogue por mais alguns minutos.
  • Desligue o fogo, junte o tomate e o atum sólido em água COQUEIRO escorrido e tempere com o sal e a pimenta.
  • Reserve.

Montagem

  • Coloque as crepiocas em um prato, passe 2 colheres (sopa) de queijo cottage em cada crepioca e distribua o refogado entre elas.
  • Feche formando uma meia lua e sirva em seguida.

Dica

  • Você pode substituir o queijo cottage por queijo branco, muçarela, requeijão ou cream cheese.
  • Você pode encontrar a goma pronta para tapioca em mercados, casas de produtos naturais e hortifrútis.

Tempo de preparo: 15 minutos

Rendimento: 2 porções

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