Receita de Pacotini de abobrinha e ricota

Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 1 abobrinha grande

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota Fresca Tirolez
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (chá) de dill
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta a gosto

Molho branco

  • 200 ml de creme de leite
  • Sal, pimenta e noz moscada

Finalização

  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão Tirolez ralado
  • Pimenta rosa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Pacotini

  • Com o descascador de legumes, corte as lâminas de abobrinha de ponta a ponta.
  • Para cada pacotini, utilize 4 lâminas na montagem.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio, adicione sal e pimenta a gosto e reserve.

Molho branco

  • Misture todos os ingredientes e reserve

Montagem

  • Monte o pacotini colocando duas lâminas na vertical e duas na horizontal.
  • No centro, coloque uma colher de sopa de recheio.
  • Feche o pacotini começando com as lâminas de baixo.
  • Em um refratário, forre o fundo com duas colheres (sopa) do molho branco e coloque os pacotinis, cubra com o restante do molho, salpique o parmesão e leve ao forno (180°C) por mais ou menos 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
  • Finalize com a pimenta rosa salpicada e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções

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