Ingredientes
Recheio
- 2 latas de Sardinhas em Óleo COQUEIRO (125 g cada lata)
- 1 colher (chá) de azeite
- 1/2 cebola pequena picada
- 2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso
Massa
- 1 xícara (chá) de farinha para tapioca
- 1 ovo
- Azeite para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Retire as Sardinhas em Óleo COQUEIRO das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola.
- Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
- Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas.
- Reserve.
Massa
- Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.
- Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio.
- Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa.
- Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.
Montagem
- Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope.
- Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente.
- Repita a operação com o restante da massa e recheio.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos