Receita de Crepioca de sardinha com queijo branco

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Recheio

  • 2 latas de Sardinhas em Óleo COQUEIRO (125 g cada lata)
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 xícara (chá) de queijo minas frescal ralado no ralo grosso

Massa

  • 1 xícara (chá) de farinha para tapioca
  • 1 ovo
  • Azeite para untar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Recheio

  • Retire as Sardinhas em Óleo COQUEIRO das latas, escorra, retire as espinhas e reserve com o óleo da lata.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, refogue a cebola.
  • Junte os tomates e refogue por mais 2 minutos.
  • Acrescente as Sardinhas com o óleo, o cheiro-verde e refogue até reduzir o líquido, misturando com cuidado para não desmanchar as sardinhas.
  • Reserve.

Massa

  • Em uma tigela, bata o ovo ligeiramente, junte a farinha para tapioca e misture até ficar homogêneo.
  • Unte e aqueça uma frigideira média em fogo médio.
  • Distribua uma porção de massa apenas para cobrir o fundo da frigideira, rodando-a para espalhar a massa.
  • Deixe dourar levemente a base e vire para dourar o outro lado.

Montagem

  • Distribua na massa metade do recheio de sardinha e do queijo e feche formando em envelope.
  • Deixe em fogo baixo por 2 minutos ou até o queijo derreta levemente.
  • Repita a operação com o restante da massa e recheio.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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