Receitas > Salgados > Croquete de batata e queijo

Receita de Croquete de batata e queijo


Avaliação: / Croquete de batata e queijo13 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • ½ kg de batatas
  • Sal
  • 2 ovos
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo mussarela cortada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 4 colheres (sopa) de presunto cozido picado
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritura

Modo de preparo

  • Numa panela média cozinhe as batatas, em água suficiente para cobrir, com ½ colher (chá) de sal.
  • Deixe levantar fervura, tampe e cozinhe até que estejam macias, uns 20 minutos.
  • Descasque, amasse ou passe pelo espremedor.
  • Não acrescente leite.
  • Numa vasilha grande, misture as batatas amassadas com um ovo batido, os queijos, o presunto, a salsinha, o sal e a pimenta do reino.
  • Mexa bem.
  • Com as mãos molhadas em água, forme croquetes de uns 5 cms de comprimento.
  • Bata o ovo restante.
  • Passe cada croquete no ovo e depois na farinha de rosca.
  • Leve à geladeira por 1 hora ou mais.
  • Aqueça o óleo e frite os croquetes até que dourem.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Sirva em seguida.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso